Feiern

Feiern in der Pädagogischen Mitte

Regelmäßige Feste und Feiern in der großzügigen Aula der Markgrafenschule sind fester Bestandteil unseres Schullebens.

Das erste Fest des Schuljahres ist die Einschulungsfeier. Nach einem Gottesdienst in der Stadtkirche werden die neuen Erstklässler mit einem bunten Programm von den Zweitklässlern in der Schule begrüßt. Anschließend findet für sie die erste Schulstunde statt, während die Gäste in der Pädagogischen Mitte bewirtet werden.

Weitere fest eingeplante Feste folgen meist am letzten Schultag vor den Ferien: Herbstsingen, Weihnachtsfeier und Faschingstreiben. Das Programm besteht aus vielfältigen Beiträgen einzelner Klassen. In der Woche vor Weihnachten und vor Ostern feiern wir jeweils einen gemeinsam Gottesdienst.

Das letzte Fest des Schuljahres gestalten ausschließlich die 4. Klassen, womit sie sich von der Markgrafenschule verabschieden.